Ужин в стиле IKEA или долой кулинарные стереотипы
Обычно во время МЕГА-шоппинга мы обедаем в ресторане ИКЕА. Мы обычно заказываем фирменное блюдо: “Шведские фрикадельки с брусничным соусом”. Под брусничным соусом подразумевается густое варенье из брусники. Если кто решится отведать такое сочетание, то поймет, что это очень вкусно.
Вот и я в субботу решила разнообразить наше меню. Из фарша я слепила маленькие фрикадельки и обжарила их на масле. Подавала я их с джемом из черной смородины (как и у брусничного кисло-сладкий вкус) и с отварным картофелем. (на фото без картошки, бо ее уже съели к моменту съемки :-) Дети уплетали фрикадельки с вареньем за обе щеки. Папа не решился на эксперимент и употреблял соус ткемали. Мне тоже понравилось с джемом, но фот сами фрикадельки хоть и вкусные, но не такие как в ресторане IKEA - там они более плотной консистенции и более пропаренные, нежели жаренные. Как этого добиться - пока только догадки и предположения…Сильно измельчённый фарш, добавление в него субпродуктов в виде печени, желудка, сердца или чего-то вроде хлеба.
ЗЫ. Оставшиеся фрикадельки с джемом отнесла своим родителями на пробу - они тоже положительно оценили такое вкусовое сочетание
АААА…как специально)
у меня сегодня разгрузочный день!
ну очень классно выглядит!!!
Слушай, Юль, ну никогда бы не решилась попробывать с вареньем, ты меня заинтриговала Обязательно попробую.
Я как раз стараюсь немного раскрепощаться в кулинарном плане, смотреть как-то глубже и пробовать то, что на раньше и смотреть бы ни стала. Стараюсь развиваться как-то, хочу пробовать разные кухни.
А еще хочу обязательно научиться делать мясо с брусничным соусом. Уже давно эта мысль во мне сидит, да руки не доходят.
[...] Ужин в стиле IKEA или долой кулинарные стереотипы Погулялово по Санкт-Петербургу Брынза в кляре - рецепт болгарского блюда Нарисуй себе счастье, кстати, кда-то пропала сблога своего Ждем Свое место под солнцем [...]