Повесть о виртуальном романе и о том, чем это все закончилось.

История создания нашей семьи является еще одним доказательством, что знакомства по Интернету иногда могут заканчиваться чем-то серьезным.
Вообще-то говоря, ни я, заходя на сайт православных знакомств, ни мой будущий муж, оставляя объявление, не думали о том, что этот момент станет поворотным в нашей жизни.
Мне, после нескольких лет переписки с итальянцем, хотелось какого-то родного, русского общения с человеком православным. А так как замуж я как-то на втором курсе еще не собиралась, то объявление типа «ищу человека для содержательного общения, пол и возраст значения не имеет» меня очень привлекло. И я ответила.
Признаюсь, мое первое письмо не очень вдохновило моуго будущего супруга - своими смайликами я произвела впечатление «девочки с плеером». В тот период своей жизни, Сережа был человеком ну очень серьезным и даже замкнутым, поэтому всякие «хиханьки-хаханьки» были ему не положены :-). Ну а я не была настроена с первых писем рассуждать о глобальных вопросах мироздания.
Тем не менее, наша переписка продолжалась. Сначала письма приходили раз в неделю, потом через день, потом по нескольку писем в день. Я стала заядлым посетителем в университетском Интернет-классе, а когда на выходные приезжала домой, то ссорилась со своей младшей сестрой, которую доставала тем, что по ночам стучала по клавиатуре, строча очередное письмо. Говорили мы обо всем: о вере, о жизни, о Кураеве и Дворкине (я в то время работала в миссионерском отделе Екатеринбургской Епархии РПЦ), о психологии, биологии и ядерных реакторах…:-) При этом нам обоим было легко, весело и ненапряжно (однако приговор «девочки с плеером» был с меня снят :-) Хотя и случались «виртуальные» размолвки, ссоры и даже почти расставания.
Однажды вечером (спустя почти год) в канун моего дня рождения раздался телефонный звонок. Межгород. Это был наш первый разговор «вживую». Я была настолько взволнована, что говорить членораздельно вмиг разучилась, а только нервно хихикала и думала, что сердце вот-вот выпрыгнет из груди. Сережа, как потом оказалось, тоже не был настолько спокоен, как мне казалось. Перед тем, как набрать мой номер, ему пришлось выпить несколько стаканов воды, изрядно прокашляться и набраться смелости :-)
Скажу честно, я была окончательно сражена его голосом. Не знаю, как это можно объяснить, но, услышав его, я почувствовала, что это мой человек. И вот в наших отношениях наступил такой момент, когда мы оба чувствовали, что между нами образовалась какая-то ниточка, что это не просто болталка о том, о сем… Однако мы боялись себе самим в этом признаться и говорить об этом тоже избегали. Так назрела необходимость встретиться лично, проверить, истинны ли наши чувства, не виртуальный ли это мираж?
Возможно именно поэтому Сережа, человек, большую часть времени проводивший за книгами и компьютером, пересилив сопротивление своих родителей («Куда едешь? К кому едешь? Все это глупости и пустые фантазии!» - говорили ему), пошел на вокзал и купил билет из Волгограда в Екатеринбург.
Это был конец января, когда я, стоя на перроне, глупо махала рукой выходящему из поезда Сереже. А он нервно озирался по сторонам, ища девушку в синей шапке, в синей куртке, в синих джинсах и синих ботинках %-) (это я ему так описала себе, в чем буду его встречать, чем повергла своего любимого в шок :-) ) Я, как обычно, когда нервничаю, много и быстро говорила, задавала бессмысленные вопросы, а мой Сережа, тоже в виду чрезвычайно напряженного состояния, кивал головой и односложно отвечал :-)
Но первый шоковый момент прошел, мы успокоились, пригляделись, освоились с нашими новыми статусами реальных людей, и начались наши самые лучшие зимние каникулы. Погода стояла теплая для нашего уральского климата -10-15, Сережа был в полном восторге от сугробов, которых уже давно не видел, от лесов и гор, коньков и снежных городков… Где мы только не побывали за ту неделю!
А потом Сережа вернулся в свой родной Волжский. И еще полгода мы опять переписывались, но это уже были другие письма, более глубокие и осмысленные. Мы уже знали, что будем вместе.
Летом я с семьей приехала в Волжский (да, забыла упомянуть, что на протяжении 8 лет мы каждое лето с семьей пр