Кулинарный провал!
В жизни каждой хозяйки случаются “кулинарные провалы” или по-простому - неудачи. Вот и у меня иногда такое бывает. В целом все кухонные неудачи можно разделить на несколько категорий сложности:
- Блюдо вкусное, но вид имеет непрезентабельный. Или другая сторона этой же медали - выглядит красиво, а на вкус - посредственно. В принципе, это все не страшно, если готовилось для домашнего обеда.
- Блюдо получается на любителя или на самого всеядного члена семьи. В нашей семье к последним отношусь я.
- “Это” съесть не может никто, даже я!!! Все, кранты!
И вот вчера у меня случилось ЧП №3 - впервые за всю сознательную жизнь! Я весь вечер ходила в шоке!!! И ведь это были не плюшки какие-нибудь к чаю, неудачу которых можно пережить легко. Это было основное блюдо на ужин… Называлось оно “Печень по-царски”. Нашла его в Инете, в комментариях была куча положительных отзывов, типа
мы с мужем не любители печени, а это рецепт нам очень понравился
или
У меня муж большой привереда в еде, а это блюда ему очень понравилось
И я решилась… Протерла печень через мясорубку, добавила манку, молоко. Отдельно обжарила лук, натерла морковку. В форму выложила 2 слоя: лук-морковка-печень-сметана. Пока готовилось, пахло вкусно, заманчиво….
И вот ужин… С трудом скрываемой гордостью ставлю блюдо на стол… Накладываю на тарелки и начинаю чувствовать, что что-то не ладно. Дети интуитвно просят хлеба, даже не притронувшись, к тому что на тарелке. Муж наливает в бокал вино. Уже первый кусок в рот не лезет…Обидно до слез… Пришлось насыщаться хлбеом с сыром. Вот вам и воскресный семейный ужин, а ведь еще хотела родителей позвать…
Мораль: не верь словам, верь тому,что уже попробовал… А во вторых, неудачи случаются со всеми!
Дело судьи - истолковать закон, а не даровать его.
Ну эти провала у кого-нибудь да случаются,главное сильно не расстраиваться первый блин всегда комом,если в рецепт добавить что-то своё он получится просто супер!
Вкусные рецепты ЛизаветыКулинарные шедевры народов мира от Лизаветы.