Женское счастье - был бы милый рядом
Наверное у каждой из нас есть моменты, которые делают нас еще чуточку счастливее. Например, я просто летаю на крыльях счастья, если мой муж помогает мне на кухне или готовит что-то сам. Да… Такое бывает очень редко, обычно мой милый предпочитает взять на себя роль снабженца продуктами и роль ресторанного критика домашнего формата :-) Сам процесс приготовления еды обычно лежит на моих плечах, а в душе я мечатю о том, что в один прекрасный день мой супруг прочувствует кайф от процесса готовки - ведь не зря ж говорят, что мужчины-лучшие повара…
И вот он счастливый момент - дети спят, время приближается к полуночи, а мы с мужем вместе печем пирожки с мясом…Красота! А дело было так… В воскресение у Сережика было день рождения, и по доброй традиции в понедельник его поздравляли на работе. Покупные тортики уже изрядно приелись, и моему мужу захотелось угостить своих коллег чем-то домашним и необычным… Учитывая тот факт, что до работы он добирается около 2,5-3 часов на автобусе-электричке-автобусе, то “необычность” я отбросила и решила, что пирожки будут оптимальным вариантом - их легко транспортировать и они не требуют разогрева (в офисе нет микроволновки). Ну а зная, как мой муж обычно весь день сидит голодный, так как лень идти в столовую, то решено было сделать пирожки с мясом.
Признаюсь честно - фарш и тесто были покупные (мы ходили в гости, поэтому времени у нас не было на подготовку). Начинку сделали мы такую: фарш (говядина-свинина) обжарили с репчатым луком, туда добавили рубленые вареные яйца, соль, перед - по вкусу. Я лепила пирожки, а мой любимый выкладывал их на противень, смазывал яйцом, чтобы пирожки имели красивый румяный блеск на выходе из духовки и определял оптимальное время приготовления
Но нашу идиллию нарушило то обстоятельство, что решили мы вначале печь в Аэрогриле - в итоге пирожки раздуло в один большой пирожище, верх зарумянился, а низ оказался вообще непропеченым, сырое тесто… Пришлось всю эту массу переворачивать верх дном и допекать… Пирожки, конечно, испеклись, но товарный вид безвозвратно потеряли…
Остальные пирожки мы уже пекли в обычной духовке и таких проблем у нас не возникло. На вкус мне и детям очень понравились, да и на работе все пирожки улетели в один миг (их кстати было около 40 штук примерно на 12 человек, плюс еще дома осталось пирожков 10 из неудавшейся партии). Муж тоже оценил такой вариант, так что он даже предложил привозить на работу что-то домашнее не только по случаю дня рождения
P.S. Кстати, девочки попросили меня делиться не только оригинальными рецептами, но также напоминать про обычные блюда. Поэтому я решила в конце каждого поста, писать, что у нас было на ужин - без рецепта, просто как напоминание. Как вам идея?
Сегодня на ужин я потушила капусту и добавила в нее оставшийся от начинки фарш с яйцами. Вкусно и взрослым, и детям. В общем, удачно!
Для остроты момента не хватает только фото мужа при исполнении! :)) А пирожки ооооочень аппетитные получились…
Пирожки очень красивые!!! Я вот только, честно признаюсь, очень люблю с яблоками
А идея твоя с ужинами отличная!!! Я на той неделе тушила капусту с мясом, супер получилось. Я, наверное, вечером тарелки две съела Не могла оторваться
А сегодня мы ели котлеты с макаронами, котлеты, кстати, тоже были с добавлением капусты. Мне очень нравится, теперь всегда буду добавлять. Надо бы тебе каталог по идеям с ужинами. чтоб твои читатели могли и сами добавлять
Юля, пирожки были очень вкусными!
в прошлый понедельник был ДР у меня и я приносила два больших пирога, так что скоро сформируем традицию
Очень приятно видеть отзывы коллег по работе! Саша, ведь это ты? Сережа мне рассказывал как раз в прошлый пн про твои пироги - как было приятно вкусно поесть на работе, так что идея с пирожками у нас родилась не на пустом месте
Оль, у меня была идея сделать 2 вида пирожков - еще и сладкие. Но по времени не укладывалась. Но с яблоками надо на днях сделать обязательно - ты как сказала, у меня сразу в голове зажглась лампочка “идея фикс”!