Пирог с зеленым луком - очень быстро и невероятно вкусно!
Прогуливаясь по страничкам своего любимого кулинарного сайта , я обнаружила рецепт очень вкусного пирога от Ирины Кутовой. Обычно я привыкла к тому, что из зеленого лука делают начинку для маленьких пирожков из дрожжевого теста. А тут все по-другому: один большой пирог, тесто слоеное, а начинка - вроде омлета с зеленым луком. Меня это очень заинтересовало и я попробовала, тем более, что и рецепт слоеного теста ждал своего дня.
Ну что могу сказать? - очень вкусно!!! “Гармоничное” количество теста - нежного и слоистого, начинка - сочная и ароматная, аппетитный, поджаристый верх. Дети не смогли дождаться прихода папы с работы и попробовали пирог, о чем я догадалась по набитым ртам… Поэтому и фотографии получились не самые хорошие, так как пирог с одной части был разломан детьми в вольном стиле
- слоеное тесто покупное или собственного приготовления (как его сделать, расскажу чуть позже)
- 200-300 гр зеленого лука
- 1 ст.л сливочного масла
- 3 яйца.
Если вы хотите сделать слоеное тесто своими руками - а сделать это очень легко, благодаря рецепту Alisia c форума “Хорошая кухня”, следуйте рецепту. Слова автора:
Растворить 1/2 ч.лож.сух.дрожжей в 1ст.теплого молока,добавить 1яйцо и чуть соли.Замесить некрутое тесто,поделить на 2 части.
Размягченный маргарин 300гр.подготовить.Тесто раскатать прямоугольник не тонко и промазать все маргарином, свернуть трубочкой,а трубочку завернуть в спираль,плотно обмотать пленкой и в холод, минимум на 1час,максимум 3-4часа.После охлаждения раскатывать тесто и готовить.
Но не месить тесто!
Это количество теста я разделила на 2 неравные части (еще до того, как смазывать маслом и скручивать). Большую часть взяла для пирога. Раскатала в круг для своей формы для выпечки. Выложила в форму.
Далее готовим начинку:
Зеленый лук порезать, потушить на сливочном масле до уменьшения в объеме (минуты 3), посолить и вбить 3 яйца. Перемашать и снять с огня. Яйца должны остаться полусырыми.
Начинку выложить на тесто, края теста загнуть сверху. Выпекать при 200 градусах минут 15-20 до зарумянивания теста. Пирогу дать немного остыть.
А что я сделала с оставшийся меньшей “половиной” теста?
А накрутила такие вот трубочки с начинкой из ревеня. Я была не в восторге от этой начинки - так скажем, на любителя… Но стоит поэкспериментировать с другими начинками - сладкими и не очень
[...] Слоеный пирог с зеленым луком [...]
[...] Слоеный пирог с зеленым луком [...]