Ужин в итальянском стиле
Как-то так получилось, что последнее время я регулярно просматриваю блоги белорусских девчонок: Дневник Обычных Дел - Оли, Рецепты любящей жены - Наташи, а также Вкусный блог Татьяны. Как раз на последнем я увидела хорошую идею для ужина - спагетти с тефтелями.
Дома как раз был фарш, засохшая белая булка, а также замороженный томатный соус Маринара, который я заготовила летом. В итоге, за 15 минут у меня был отличный ужин итальянской кухни. Мне понравилась идея запекания фрикаделек в духовке - в отличие от жарки на плите, для их приготовления требуется меньше жира и меньше времени. Я даже решила часть фрикаделек запечь, а потом заморозить впрок. Но увы - обе дополнительные партии были уничтожены еще до заморозки
В общем, спасибо Татьяне за хороший рецепт от всей моей семьи - получилось очень душевно!!!
P.S. Остатки макарон и остатки томатного соуса на следующий день я перемешала, залила яично-молочной смесью и поставила в духовку на 30 минут на 180 С - получилась легкая и вкусная запеканка детям на полдник
В следующий раз именно так запеку тефтели, для меня главное иногда, чемм\ поыбстрей, но вкусно.
По-моему ты уже где-то говорила о своем соусе Маринара, не помню где. Напомни пожалуйста?? Это просто перетертые томаты???
Я этим летом пробовала варить 2 вида томатных соусов.
1. Пицца-соус. Помидоры без кожуры измельчить и на сковороду с маслом тушить до уменьшения объема примерно в 2 раза. Потом добавить соль-сахар, специи, чеснок. Очень вкусный соус!!!
2. Соус Маринара (я не знаю, насколько этот рецепт аутентичен, просто в таком виде нашла в инете). Помидоры тушатся с добавлением тертой моркови и лука. Также же специи, соль-сахар.
Ну а также я заморозила помидоры тушеные с баклажанами и просто перетертые помидоры, без терм.обработки. Всего понемножку, но мне понравилось - кинула заморозку на сковородку, долил чуток воды - вот тебе и ароматный соус!
Я очень очень извиняюсь, а в чем изюминка?)
Ведь все, наверно ,готовят макароны с котелтами\тефтелями.
Или может я чего то недопоняла?)
Марьяш, во-первых, это именно идея для ужина
Во-вторых, тефтели запекаются, а не жарятся. А потом тушатся в ароматном томатном соусе. Получается спагетти с соусом с фрикадельками. Ну есть же пиццы с фрикадельками?
Конечно, велосипед этим рецептом не изобрели, но напомнили, что есть такое блюдо
И это очень хорошо, что напоминаешь, я вот все уже записывать начала, что готовлю, и что раньше делала. А то иногда не знаешь что приготовить, а так откроешь и вспомнишь быстренько.
Юля, а ты мое письмо получила, может неделю назад отсылала. Там про плагин неработающий.
мне так точно надо напоминать: тефтели были у меня на столе год назад, плова домашние не видели месяца 4, голубцы последний раз были весной - забыла совсем об этих блюдах. поэтому, юля, готовь и делись с нами не только чем-то новым и экзотическим, но и напоминай о “родном”, знакомом с детства!
Да, это действительно проблема - чем бы накормить семью - каждый раз приходится напрягать мозги. А особенно в пост - ведь хочется и вкусно и разнообразно Я даже себе сделала мини-брошюрку с основными рецептами, которые я умею готовить и положила ее в кухонном шкафу
Юль, а какие рецепты, можешь написать? Я тоже хочу брошюрку в шкаф, но мозг умер, зациклившись на поднадоевшем варианте мясо+гарнир.
Кайхе, я планирую свою брошюрку немного обновить и к началу Великого поста выложить для скачивания в формате .doc Единственное, у меня там собраны рецепты для постного меню - зато все без мяса