Десерт из глиняного горшочка
Первый раз я попробовала это блюдо, когда лежала в роддоме перед третьими родами. Моя тетя каждый раз, как я там нахожусь, обо мне заботится и старается сделать что-нибудь приятное. И чтобы как-то разнообразить больничное питание (хотя в ОММ нас хорошо кормили) она приготовила в горшочке морковку с изюмом и курагой. Это оказалось так вкусно, что я несколько раз “заказывала” ее, а теперь и дома делаю - детишки очень любят есть такой десерт прямо из керамического горшочка. Морковка имеет неповторимый аромат цитруса и сухофруктов, и совсем не имеет вкуса обычной “вареной морковки” :-) Это хороший рецепт для детского питания - готовится без сахара, куча витаминов, щадящая термообработка в глиняной посуде.
А готовится это очень просто.
Морковка трется на крупной терке (или тонкими брусочками на терке Бёрнер или на терке для морковки по-корейски), складывается в горшочек. Туда же кладем промытые изюм и курагу. Можно добавить апельсиновую цедру. Подливаем немного воды. Ставим в холодную духовку градусов на 180-200 примерно на час. Потом даем остыть. Все, блюдо готово!
Для детского питания (для своего Ванюши) - я измельчила это блендером и смешала с творожком - было очень вкусно!
А еще это законное постное блюдо - подойдет для самого суровых дней, так как для приготовления не требуется даже растительного масла
В ближайшие дни попробую, обязательно расскажу потом о своих впечатлениях. Тем более, что у меня дома сеть целых два больших глиняных горшочка. Я эту посуду ужасно люблю, есть из нее очень аппетитно!! Особенно люблю картошку с ребрышками и со сметаной.
На вид так красиво!! Сфоткано классно Я вот все хочу научиться делать красивые фото, да руки не доходят. Про твою статью помню, как нужно правильно фотографировать